Live Journal User Rating
?

Log in

No account? Create an account
Leo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in Leo's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, March 4th, 2002
3:30 am
выдвинет заветный ящик и
чертили мне путь к вершине пирамиды Маслоу, и я шел по нему, до тех пор пока взобравшись до определенного уровня не заметил вокруг множество других пирамид, располагающихся по соседству: некоторые из них были такого же размера, некоторые повыше чем та, на которую я взбирался. Подъем на них означал неизбежный спуск с моей, и хоть я проделал довольно незначительный в масштабах самой пирамиды отрезок, все же, учитывая скорость моего передвижения - для меня это был довольно ощутимый этап, от которого вот так просто не откажешься.

Я продолжал взбираться, правда теперь постоянно оглядываясь на открывающиеся мне промежуточные вершины и пики, что существенно замедляло темп. Все те места куда я не мог попасть, с того места где находился, однако подъем на которые не вызывал бы особых проблем если, бы я изначально ставил себе целью попасть туда, были уже довольно сильно обжиты. Некоторые люди, смотревшие сверху, с моей пирамиды или с соседних, были моложе и это неприятным образом удручало, так что я, порой, отбросив свое снаря...

стоп стоп стоп

вот как гадко начинаю чувствовать, когда верхние абзацы, диктуют мне то что нужно писать дальше. какое-нибудь очередное бредовое отображение вечерней галлюцинации о смысле жизни на плоскость слов.

для профилактики удалю первую половину поста :-)
2:15 am

Я и не подозревал что Рерих - это полная психоделия...
Saturday, March 2nd, 2002
3:10 pm
О том как удалить на месяц кнопку "удалить" - это я придумал еще давно. И вот сегодня ночью, надеясь, что все мои "взаимности" спят - я по очереди их выкинул из списка, предвкушая, как через несколько секунд добавлю всех обратно. Вначале все шло по плану - я радовался как ребенок вновь обретенным красным стрелочкам.

Однако, каково же было мое удивление, когда я заметил, что некоторые стрелочки, вначале исчезли вовсе, а потом стали однонаправленно черными.

Это что же получается кто-то не спал и поджидал подходящего момента?
Friday, February 22nd, 2002
10:54 pm
олимпийская несправедливость
Я так понимаю, что матч россия-сша будет судить канадский судья, а белоруссия-канада - американский. Это же надо же какая несправедливость! Всем известно, что канадцы хотят в финале играть с россией, а америка с белоруссией, потому как российская и белорусская команды слабее канадской и американской соответственно...

А это означает одно: канадский судья засудит американцев, а американский - канадцев. И две слабые команды будут решать судьбу золота. Я настолько возмущена этим, что уже два дня не могу есть.
Thursday, February 21st, 2002
2:12 am
Wednesday, February 20th, 2002
2:40 am
не за мной, а впереди меня
Один раз я дал Люсе прочитать лог разговора двух моих знакомых девушек, с которыми я общался посредством какого-то чата.
-Какая гадость - заметила она - они говорят так, будто никогда не думали о смерти.

Удивительно, но в применении к значительной части lj люсина оценка остается справедливой. Каждый день, испытывая притяжение двух ж, мы готовы убить часы на чтение ленты. Но это лента мебиуса. Она никуда не ведет.

ЖЖ - это разговор двух великовозрастных женщин, которые забыли что завтра умрут. Само название ЖЖ, не оставляет выбора. Наступает эпоха водолея, а кабинку с буквой М - уносят на свалку. МЖ, т.е. мертвый журнал, единственно возможный сбалансированный вариант - остается в прошлом.
Thursday, February 14th, 2002
2:48 am
последние две записи - люсины проделки
подписывайся хоть своим именем :) если лень менять картинку :)
2:33 am
падаю ниже нуля
Если какследует раскрутить виртуала - он может вылететь за пределы действия жж
Wednesday, February 13th, 2002
12:44 am
фракталы виниловых записей
Помню, в детстве я был несколько ошарашен, когда обнаружил что музыка лившаяся из динамиков "Аккорд" является усиленным скрипом иглы, трущейся о неровную поверхность пластинки.

Что же теперь удивляться тому, что самые гениальные дневники выходят из под судорожно брошенных на клавиатуру пальцев?
Tuesday, February 12th, 2002
1:50 am
дневник напрокат (конструкция литературных гениев жж)
Тут ко мне пришли гости, некоторые из которых изъявили желание сюда что-нибудь написать. Мой дневник - не зубная щетка, поэтому я не вижу никаких преград для:

Один мой знакомый как-то сказал - "димкин в последнее время что-то испортился. Вот 'ранний димкин' это было сильно. А сейчас? Выдохся. Исписался. Иссяк Дунаевский. Если говорить одним словом".

Тут, конечно не следует сразу соглашаться, например, на мой взгляд, димкин совершенно не портился. Он пишет одинаково хорошо, как сейчас, так и в те времена, когда "суки были ленивы и ездили на метро". И слово ХУЙ употребляет всегда к месту.

А вот и излишне к месту. В этом, наверное лежит точка фазового перехода, где мнение человека, набирающего этот абзац, перетекает в мнение упомянутого выше твоего знакомого. Димкин создал свой стиль - внутри которого теперь обитает. Он не может например, взять и начать писать как eismann, потому что хоть eismann несомненно тоже гений, но стратегия его гениальности совсем другая.

Одна моя подруга сказала - "если бы я спала с eismann, я бы кончила только от осознания того, что надо мной трудится человек, который трудился и над такими замечательными постами". Ее конечно не интересует, что стиль eismann'а четко выверен. Аптечно взвешенная доза нетривиальных эпитетов и гипербол, эпатаж.... Вот лишь малая толика того, что составляет эклектичную конструкцию eismann.

Другая литературная конструкция под названием "bozi" генерирует матрешечные аттракционы из вложенных друг в друга историй о сумасшедших родственниках, а также заграницах где я никогда не побываю.

Может и побываешь. Не расстраивайся. Дырявая память. Вот кстати, вчера еще в голове держала, специально для этого поста-конкатенации, на какой именно дырке держится секрет успеха evva и freki.

К сожалению, следует признать, что времена, когда гении жж могли на глазах у изумленной публики появляться каждый раз в новом обличии - прошли.

Сейчас работают одни штамповочных конвееры.

Тираж данного поста: 54 экз. Изготовлен по заказу ленты fif'а с залежалых мыслеформ. Распространяется бесплатно.
Sunday, February 10th, 2002
3:26 am
Saturday, February 9th, 2002
10:50 pm
выживание видов
Вот что я заметил. Бывает пишешь что-нибудь ВАЖНОЕ, долго мучаешься, потом читаешь свой ТЕКСТ и думаешь: "вот если бы ЭТО написал кто-то еще - я бы сразу добавил его в друзья". На такой хороший пост обычно приходит 0 комментариев. :-)

А когда лень думать, то помещаешь в журнал примерно следующее: "в спальне открылось окно, а у меня вторую минуту чешется нога".
Тут то уж, конечно, каждый считает своим долгом отозваться :-)

Поскольку этот пост несомненно относится ко второй категории, я добавлю сюда и эту последнюю (ничего не значащую) фразу, которая и решит исход борьбы.
1:38 am
86
раскрыл агента 86 ati

ищу вот теперь 99 :-)

get smart...
Thursday, February 7th, 2002
7:30 pm
icq (7220300)
завел себе аську

грандиозное, конечно событие, чтобы об этом тут написать :-)
Wednesday, February 6th, 2002
11:44 pm
пост из темноты
мне кажется, что многие наши мысли настолько слабы, что их можно разобрать лишь погрузившись в себя. Иначе, тихий их лепет заглушаются тем, на что отвлекается наше внимание - например на работающий монитор.

Ну вот - выключил монитор. Теперь я готов слушать, -
я не вижу того ,что печатаю
я выключил и свет - наконец я в полной темноте
монитор выключен все пусто
лишь шумит вентилятор - я ещ не понял мешает он мне сосредоточчиться или нет
но от него не избавиться
прошло минут пять или больше.стало тихо
раз в полминуты капля дождя ударяет по железяке так что я ее слышу
я пмишу пишу тчобы привыкнуть к письму в полной темноте и
неосведомленности
ловушка расствалена - я ловлю чужую мысль в своем сознании, покка тды
дты пришулл м ажет все эт о чушь*
збавн кне мшжется ваот воыт они стлфи про жло уыол
лаьбершры прдлсчь ыдлоа? лю, ся
уевфлж ешрт ныжф тдуцд ж.. фл жф лоао ожуд ! лошушфщ нея воишс мерть
кон волф !!! еулд лвофж оа.иово.
11:14 pm
lj-crush - морской бой продолжается
Не удалось потопить чей-то катер.
Вследствие этого, кому-то придется топить мои :)
Monday, February 4th, 2002
1:46 am
стилистика
Люся, возвращаясь к нашему разговору... (ну не могу я писать просто в вакуум, хотя я знаю что ты прекрасно знаешь все что я хочу сказать и даже больше) Так вот, мне кажется гедонизм - это здоровая реакция организма на существование в обществе в котором ограничение себя во всем считается добродетелью. Да, да, да, я знаю про крысу и кнопку подсоединенную к центру удовольствий в мозгу. Дело не в этом. У нормальной крысы которую не продержали пол-года в клетке и желания нажимать на кнопки не возникнет. Когда окружающий мир говорит нам с тобой можно делать а что нельзя - он хитрит. Да, иногда он о нас заботится, пытается оградить нас от самих себя. Он нам не доверяет - он не уверен что у нас хватит мозгов самим во всем разобраться - поэтому он со всех экранов телевизоров, со всех газет, со всех выражений лиц знакомых и незнакомых нам людей кричит: НЕ СМЕЙ ЛЕЖАТЬ НА РЕЛЬСАХ. Ладно, ладно, не буду - есть гораздо более удобные места где можно отдохнуть... Но это еще куда ни шло (или "не шло"? никогда этого выражения в письменной речи еще не употреблял). Часто он тем же самым голосом советует: БУДЬ КАК ВСЕ. НОСКИ ДОЛЖНЫ ПОДХОДИТЬ ПО ЦВЕТУ К БРЮКАМ.
Saturday, February 2nd, 2002
8:41 pm
Возвращение manual'а убило жж
Помню заголовки разных газет, которые меня смешили в свое время, например: "Лошадь-экстрасенс спасает ребенка" или "Ленин не только гриб, но и овощ".
Я сразу представлял себе что именно будет написано в таких статьях, изредка их читая, правда не столько уже из любопытства, сколь из желания проверить свою интуитивную догадку. Потому, что в таких случаях сама статья обязана служить неким оправданием броскому названию, и целиком им определяться. Еще издали приметив что-нибудь вроде "утонула изабелла росселини", я перебирал в уме возможные расшифровки: утонула либо в цветах, либо в аплодисментах, либо, что менее вероятно, утонула ее кукла из музея тюссо.

Теперь, когда мой пост озаглавлен также неумело пошло - это совсем не потому, что я решил попробовать себя в амплуа жалкого разносчика сенсаций, просто жж в том смысле в котором мы знали его раньше - больше не существует.

Не зачем стараться; не зачем придумывать хорошие заголовки и хорошие посты.

Полгода назад, Люся, ты сказала мне (тогда я знал о жж лишь понаслышке), что среди здешних обитателей бытует такое мнение - "если ты не удалял свой дневник, то считай, что и не вел его вовсе" - такой вот парадокс. Я не обращал на него внимания, потому как больше был занят парадоксом наших отношений.

Однако понять это совсем не сложно - если тебя не обуревали эмоции, если ты писал в дневник ради прикола - это не дневник вовсе. И только в том случае, когда ты говоришь с дневником на равных, когда ты помещаешь в него свое самое сокровенное - только тогда дневник не просто набор намагниченностей на компьютере фицпатрика, а настоящий живой организм, живая нить, которая имеет свое сознание.

Такой дневник может в какой-то момент быть застигнутым волной чувств - и не имея другой возможности проявить свое живое естество - он принимает единственное для него решение - самоудалиться; самоудалиться потому как больше нет сил выдержать тяготы возложенной на него задачи. В этом и заключается упомянутый выше парадокс: "если твой дневник ни разу не удалялся, то ты ничем и не наполнял его" - вот примерная расшифровка того, как я понимаю это.

История с manual'ом, как руководство к действию других - сделала невозможным дальнейшее развития сюжета. Сюжета, где дневник делит с тобой твою жизнь и принимает на себя часть твоей кармы. Любое последующее самоудаление какого-либо дневника - будет выглядеть глупым актом подражания, бессмысленным фарсом. Думаю, что сами дневники (особенно старое, докодовое поколение) - это прекрасно понимают. Ведь когда, серди прочих, удалился и восстал из пепла самый главный дневник - исчез ориентир для дальнейшего развития. Дневники не могут теперь удалиться, чтобы продемонстрировать свое живое существование, они могут удалиться лишь затем, чтобы продемонстрировать свое хорошее знание инструкции. Люся, это все очень больно и печально.

RTFM, дорогая.
1:57 am
а я уже не смотрю...
Грандиозная постановка, где Лужина в середине фильма называют "александром". Никакого александра ивановнича не было.
Тебя тоже нет, однако, позвони мне, когда досмотришь.
1:47 am
пока идет реклама
В доме по пр. Просвещения, куда я часто заглядываю есть аптека с названием "дебют".
Больше подходит, наверное, "эндшпиль".

реклама закончилась
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com