Leo (search) wrote,
Leo
search

на ломаном немецком

Неизвестный напал с ножом и смертельно ранил авиадиспетчера - сотрудника швейцарской службы контроля воздушного движения Skyguide. Покойный нес вахту в тот день, когда над Боденским озером столкнулись два авиалайнера - Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортный Boeing-757 компании DHL.
В заявлении полиции Цюриха говорится, что нападение на 36-летнего диспетчера, имя которого не разглашается, было совершено в его собственном доме в пригороде Цюриха. После короткого обмена резкими репликами преступник нанес хозяину дома удар ножом. Авиадиспетчер скончался.

В настоящее время швейцарская полиция ведет розыск нападавшего. По описанию, это темноволосый мужчина 50 лет, говорящий на "ломаном немецком". Власти пока не берутся утверждать, связано ли это преступление с авиакатастрофой над Боденским озером, передает Reuters.


Учитывая, что немцы называю швейцарсий диалект немецкого "дефективным немецким" или "ломаным немецким" - убийца, очевидно, швейцарец. Швейцарская полиция, говорящая на ломаном немецком, ищет убийцу, отличительной чертой которого является ломаный немецкий.

ужасно хочу высморкаться,
Люся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments