Leo (search) wrote,
Leo
search

потому что все воспоминания - это одно и тоже воспоминание

В прошлый понедельник, ровно в два часа ночи (я так точно помню, потому что еще подумал про себя - вот уже два часа ночи), я сел на край кровати, где спала Люся.

В очертаниях складок простыни я отчетливо видел свое будущее: застывшие тусклые волны, где-то смятые, где-то разглаживающиеся и неровными кругами уходящие под Люсю. - Именно ей, - думал я - «…в порыве взаимной любви, переливавшейся через край, я отдал всё, что имел (разумеется, кроме того что лежало в кармане для крупных купюр.)»

Итак, я сидел тупо глядя на мигающих индикатор неустановленного времени на видеомагнитофоне, как вдруг Люся вполне отчетливо произнесла: "крокодил прыгнул в нил".

С этой самой фразы и начались мои изыскания продлившиеся чуть больше недели. О них и пойдет речь ниже (или выше, в зависимости от способа которым вы читаете дневник).

Еще не закончила Люся произносить слово "нил", как я установил, что она лежит с закрытыми глазами и по всей видимости спит. Похоже я случайно застал ту определенную фазу сна, когда такое возможно. И Люся говорит обращаясь к кому-то в своем сне.

Прокладывая путь, обратно к компьютеру, сквозь набросанные предметы уже вчерашнего дня, я обдумывал ее странные отдающие осенней сыростью слова и, внезапно, мне пришла в голову возможная интерпретация случившегося - я тут же бросился назад, чтобы проверить догадку, но... опоздал - Люся спала, не издавая никаких звуков могущих обнадежить меня и мою теорию.

- Разумеется, - думал я - в последнее время Люся пристрастилась смотреть передачи канала Дискавери, в частности те, в которых рассказывается о несчастной судьбе африканских и индийских животных, скрывающихся от цепких рук урбанистики в на скорую лапу сооруженных убежищах. Бедные животные, вынуждены оставлять привычные ареалы обитания и коротать свой недолгий век в заброшенных бункерах, полигонах и даже в некоторых особо дорогих психлечебницах Швейцарии, где их используют в качестве предмета для поглаживания – эта процедура безусловно оказывает положительное воздействие на богатых шизофреников. Последнее обстоятельство особенно удручало впечатлительную Люсю.

Лишь два дня спустя, я обнаружил что допустил в своей логической цепочке ошибку, считая что всё завязано лишь на животных, т.к. ни на гортанный зов южноамериканского вомбата, ни на брачный хрюк карликовой антилопы, которые я умело воспроизводил после получасовой репетиции, Люся ни коим образом во сне не отзывалась.

Следующие ночи прошли в тщетных попытках хоть как-то приблизиться к разгадке той выхваченной из контекста фразы. Не могу сказать, что все мои старания вступить со спящей Люсей в вербальный контакт ушли впустую, но, в конечном счете, некоторый произведенный эффект - люся порой поворачивалась на другой бок - вряд ли мог служить серьезной опорой в моих дальнейших исследованиях.

2be
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments