Leo (search) wrote,
Leo
search

печать пленки

"Мы стопорим наше сознание, удерживая разнообразными страхами его индивидуальность - для этого нам приходится фильтровать потоки идущие извне и вовнутрь.

А если бы мы его не огораживали, отпустили бы его из тисков страха, который даже не замечаем, то раскрыли бы свое сознание окружающему миру - обнаружили бы, что стали частью какого-то более общего сознания.

Это общее сознание, может поделиться с нами памятью о произошедшем (постоянно происходящем, так как это круговорот). Весь его страх происходит от боязни распасться - от боязни разделиться; но сознание все таки делится на кучу мелких человеческих сознаний , каждое из которых ухватывает свою частичку былого страха.. и причину этого страха каждый получившийся фрагмент (т.е. человек) не знает - уже не может уловить, однако в нем самом хранится маленькая часть всеобщего безумия охватившее умирающее большое Сознание и этот маленький страх, маленькое безумие - и есть человеческое сознание (основной природный человеческий немотивированный страх) которое лишь часть распавшегося общего сознания. На каждом из нас застыла печать этого страха. "
, - объясняет мне Люся (не в первый раз уже) свою сложную теорию мироздания. "и каждая единица страха - становится капелькой, покрытой пленкой поверхностного натяжения, которое и делает капельку капелькой и отгораживает ее от других капелек и от общего потока"

- Всё, Люся, что выглядит логически законченным, на деле оказывается надуманным бредом,- возражаю я. -Например, у тебя вначале сознание удерживается страхом, а потом оказывается, что страх и есть сознание.

- Считай что это и есть та доля безумия, которая указывает, на естественное происхождение моих мыслей. Ты тоже веришь только бреду, а с другой стороны все, во что не веришь называешь бредом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments