Leo (search) wrote,
Leo
search

В четверг я вышел из дома в три часа дня, где с удивлением обнаружил, что дороги пусты, а магазины закрыты. Вначале я решил, что у меня сломались часы, но нет с часами все оказалось нормально. Они шли, только медленнее, отставание было часа на три в день. Ах да – тот самый Люсин подарок.

во вторник ездил с ней в петергоф

видел, как по залам разгуливали странные люди в шортах кроссовках и бейсболках. какая-то женщина, ехала на инвалидной коляске. однако на ноги ей тоже заботливо одели войлочные тапочки, для сохранения паркетов.

"Прекрасное великолепие замечательного вида открывается перед нашими восхищенными взорами", продолжила экскурсоводша, в это время я пытался левой рукой подсчитать мелочь у себя в кармане.

…пойдемте в гроты…

"это триумфальное строение своей красотой наполняет всю округу праздничным возбуждением"

А сегодня был в одном довольно крупном офисе, где между рабочими столами даже нет картонных перегородок.
Разумеется, ничего не воспринимается отдельно от обстановки, и мальчики с высокими лбами, вальяжно прохаживающиеся между компьютерами представлялись мне некоторыми элементами интерьера. Это такая нора, ареал обитания, и здесь живет особый тип прямоходящих хомосапиенс.

Они и говорят то на своем языке. На некоторых компьютерах виднелись запущенные icq, и другие программы общения.

Тут я был сторонним наблюдателем, и легко запихнул все окружение в рамки некоторых слов. Одно дело когда я берусь <...>, а совсем другое, что за моими текущим текстом, вместе с тем - тоже стоит сидящий человек, склонившийся над монитором и набирающим слово за слово.
Когда я уже выходил из офиса – заметил через плечо одного самца, строку текста на мониторе - результат хаотичных ударов его конечностей по клавиатуре: «Какой-то идиот смотрит мне через плечо, надеясь увидеть, что я тебе тут пишу, моя дорогая»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments