Leo (search) wrote,
Leo
search

Алексей Гриболин

Он листал страницы третьих копий самоизданного Рамачараки и говорил: "Все кругом, Лео, все мы прячемся за идеализацией". Потом по его же собственному мнению, необходимо было разбавить собственное кажущееся верным высказывание, некоторым белым шумом - лишними словами: потому как все ложь, все ложь - и даже разбавление лжи, ради поиска истины - тоже ложь, он крошил печенье, и спрашивал, как поживают мои родственники - я вяло отвечал, давая ему необходимые и очевидные намеки, на то, что я не воспринимаю его слова всерьез - так и должно было быть.

В жизни нет ни прямых ни кривых, ни точек, ни плоскостей. Это область с которой оперируют разные точные приблизительные науки. Но почему-то отрицая в жизни наличие абсолютных геометрических фигур мы допускаем то, что у человека существует некоторая идеальная душа, что все пронизано духом, и за каждого человека отвечает некоторая странная точка сборки, точка сборки человеческого я. Я. И эхо от этого я... Мы заменяем человека несложной геометрической фигурой, которая располагается в другой фигуре. 7 чакр, 21 ступень развития, вращение направо.

Гриболин специально давал неточные определения, перевирал очевидные для других философских учений вещи, говорил уверенно да, там где требовалось нет, потом как бы спохватывался, и менял свою версию ответа. Дискредитировал свое учение, чтобы оно само себе потакало, но я то как раз понимал это, понимал его пожалуй хуже всех, т.е. понимал его так, как только и можно было его понять - целиком, и он это во мне видел, или просто не старался замечать. Я не помню кто такой Алексей Гриболин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment