Leo (search) wrote,
Leo
search

дописал. еду скоро в кирлинг. только автобуса жду - он должен к нашему дому подъехать от дома люсиных родителей

Какая-то фигня засела в голове, что, дескать, писать можно лишь при определенном настрое, а сейчас писать нельзя, потому как настроя нету, а если что и можно делать, так развивать мысль в пределах собственной головы, потому как если бы был тот самый "настрой", то никакого бы бреда подобного рода в голову не лезло.

Это все равно что долго искать синоним к какому-нибудь слову, чтобы рядом в тексте не было однокоренных слов, и найдя его понять, что поиск синонима и есть провал, похуже провала, который несут однокоренные слова - то рассредоточение мысли, которое уже безнадежно. Мне, собственно, плевать сколько однокоренных слов случится у меня в голове, в строчке, потому как я пишу не

Бывает сложно сразу придумать конец фразы, и я это оставляю на потом, что тоже неправильно, хотя бы от того

И действительно нету сейчас ничего - никакого настроения писать, читать и думать, ведь если задуматься о каком-то предназначении, какой-то роли в этой жизни, то тут все упрется в бессилие вопроса, который вопрошает непонятно что непонятно у кого. Но я не буду слишком упрямо задавать себе бесконечные границы, повинуясь законам Все равно, любое такое построение не будет стоить и искорки интуитивного движения, которое может случиться пустись я, допустим, в выспренние рассуждение о смысле сущего.

хотя да, для меня в этом смысле все оказалось довольно просто. Лет до 13, я как и все, выяснял в чем же состоит моя миссия, в свободные от основного занятия минуты выжигая лупой имя брата на дачном заборе (чтобы влетело ему, а не мне) пока однажды ночью, накануне люсиного совершеннолетия (разумеется мы еще не знали друг друга) я не был разбужен отцом. он позвал меня на кухню, где на матовую поверхность холодильника проецировалась свежеполученная из проявки кинопленка. там посреди дрожащих пылинок мною были отмечены следующие вещи: я еду на велосипеде; я купаюсь в озере - дальше чертополох разношерстных кадров, как будто бы камера катилась с горки, ни понять, ни разобрать что запечатлено невозможно

папа сказал, что это я и снимал

в следующем фрагменте, брату дают подзатыльника
на этом месте пленка кончается.

а через пять минут я уже выполнил свое жизненное предназначение.

оказывается отец, по молодости неоднократно задумавшийся о смысле жизни, занялся отработкой частных вопросов. например его потрясала ужасная лотерея, которую проходит каждый человек, прежде чем ему выпадает возможность родиться.

кто мы в этом мире?
для чего мы пришли сюда?

какая-нибудь случайная мысль может полностью изменить картину мира.. так ли это? и отец подумал, а может ли например он, взять и решить произвести на свет человека, который осознанно заедет ему по лицу кулаком. Уж и не знаю, что так заинтересовало тут моего папашу - толи непосредственный, перевод мысли в джоули, толи то, что что-то находящееся внутри и очень маленькое - может развиться и выполнить вполне определенный и заданный набор действий.

смешно, но за год до этого, моя тетя водила меня к одному очень опытному астрологу, взявшему лучшее из всех систем, и систематизировавшему все самое лучшее. он смотрел на меня минут пять, определяя по моему взгляду, какую фразу из возможно существующих следует сказать, чтобы с одной стороны она не противоречила моим уже сложившимся философским взглядам, а с другой вносила бы некоторый новый неожиданный элемент.

наконец он решился.

- знаете, сказал он, заговорщицким тоном, - астролог в принципе не может предсказать чью-то судьбу, все это разумеется ерунда, той судьбы которая состоит из набора тех жизненных перипетий, дат, что предсказывают бабки....

я повесил на лицо свою дежурную улыбку, в то время как тетя явно расчувствовалась и напряженно кивала

- да вы же, я вижу и сами понимаете, что все что случится не важно. парадокс в том, что тот кто этого не понимает - и оперирует словами типа, карма, судьба, и пытается чего-то избежать, хотя таким избежать как раз и невозможно, а тем кто может избежать - все неважно..

...все неважно, повторил он, выбирая на кого ему выгоднее ориентироваться, на меня или на тетю

кармически выгоднее было на меня, но как опытный астролог он после некоторых раздумий все же сориентировался на тетю и ее кредитную карточку

я помню, как вышел со вполне неопределенной, но довольно многообещающей формулировкой: цель моей жизни раскроется к 32 годам, и т.д. и т.п.

в прошлом году, я узнал что этот человек снова заехал в наш провинциальный городок, и мы с люсей поперлись к нему, чтобы в некотором роде отыграться.

помните меня?, спросил я

вас - плохо, больше помню вашего двоюродного брата - он приходил ко мне с вашей матерью - редкой глубины души женщина.

неужели?! все-таки наверное это был я и я приходил со своей тетей, и вы мне предсказали, что я....

видите ли, молодой человек, оборвал он меня, конечно все дело в моих предсказаниях, иначе бы вы и не пришли. подумайте вот над чем: .. чем точнее предсказание, тем точнее образуется копия мира в голове прорицателя.

вы понимаете, что это не может не вызывать резонанса, потому как нельзя слишком долго петь в такт с мирозданием. а поскольку мои предсказания довольно точны, то и резонанс силен настолько, что отбрасывает меня в довольно далеко отстоящие параллельные миры, от того места, где я давал свое предсказание.

туда, где образовавшаяся копия мира в моей голове начинает сильно разнится с тем что существует на самом деле.

и я не совсем понимаю, что вы, человек, который довольно все хорошо понимает, хотите от меня, вы можно сказать видите меня в первый раз...

тут в разговор вмешалась люся.

простите, сказала она, может вы и прилетели сюда издалека, но вот тот товарищ, который давал предсказание leo не должен был вообще никуда сдвигаться, с этой событийной реальности, так как ничего близкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments