Leo (search) wrote,
Leo
search

я совершенно не умею придумывать заголовки к тому бреду, что писал много лет назад :-)

Учитель вошел в класс.

- Сегодня я буду учить вас анхобохотомии. - нараспев произнес он. Ученики сидели один за другим и потихоньку дышали друг-другу в затылки. На четвертой парте Жорж обыгрывал Буханку в популярную в этой четверти игру с названием "клопы-дирижабли". Однажды Буханка задумался было, почему ему так редко удается выигрывать. Мысли эти привели его в итоге и к вопросу о названии игры.

- Наверное, - думал Буханка -, клопы, как и все в этом мире, являются эманацией Абсолюта, а следовательно им не чужд простор божественного развития. Дирижабль же может представлять собой некую конечную ипостась, когда клоп еще ощущает себя клопом, но душа его уже готова перейти к высшим духовным планам. А само выражение клопы-дирижабли, сродни шашкам-дамкам, когда шашка после успешного похода становится гуру. Шашки-дамки или, даже может быть пешки-ферзи. Также и человек, практикующий Крийа-йогу - чинтамани с помощью нехитрых упражнений ускорит свою духовную эволюцию.

Буханка стоически перенес появление еще трех черных квадратиков на своем игровом поле. Он взглянул в глаза Жоржу и сразу же понял, что если на что и можно рассчитывать его клопам в этой игре, так на ту самую анхобохотомию, о которой не переставая бубнил учитель. Он представил, как его насекомые вдруг проникнувшись духом всеобщей любви нанесут непоправимый кармический удар клопам противника, и Жоржу не останется ничего, как удивленно улыбнувшись заявить: "Я не догоняю, Буханка, как ты на этот раз просветлился, но дело тут явно темное".

После урока, учитель попросил Буханку остаться.
-Что ж, - заметил он -, сегодня ты играл намного лучше. Однако, к сожалению, должен сообщить, что грядет муниципальная проверка, урезание бюджета и гос контрольная за весь пройденный путь дхармы (и как назло - прямо на следующей неделе!), поэтому я вынужден перевести тебя в класс для недогоняющих.

-Постойте, учитель, может обойдемся в этот раз простым переносом?! -Мне не хочется лишний раз огорчать отца.

-Ладно, Буханка. Но учти - что б в следующей жизни как следует отработал свою карму.
.......

Жорж, находился в в физкультурной раздевалке, когда услышал, как дважды кто-то приглушенно чихнул двумя этажами выше. Чихнули из довольно крупного калибра.
-Эх. Опять дали поблажку. Они же только ему хуже делают. Все-таки надо что-то менять в системе нашего образования.

Через пять минут Жорж уже не думал ни о чем другом, кроме предстоящей контрольной по дифференциальным уравнениям. Да и матстатистика, впрочем, тоже не за горами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment