Leo (search) wrote,
Leo
search

Вначале, я было думал отправить этот текст от лица своего основного виртуала, или даже от лица Люси, но все же остановился на Leo, так как этот дневник вторичен, а виртуал мне безразличен. :)

Уже прошел год с тех пор, как я веду свой первый дневник. И если предположить что у каждого действия, у каждой неосознанной привычки есть какая-нибудь высшая необходимость, то почему бы не заключить, что такой необходимостью является необходимость познания мира?

Смысл мира открывается лишь в творческом акте - мне интуитивно это кажется верным, и я не вижу смысла тут это расписывать.
Но творческий акт не может быть направлен в пустоту, потому как не получая внешней оценки, он не становится актом созидания. Еще года полтора назад, я наблюдал, как Люся мумифицирует себя в надежде, что ее кто-нибудь раскопает.

Идея livejournala стала особенно популярной именно потому, что у тех людей, кому сложно по каким-то причинам /!дописать конец фразы!/

ЖЖ - это так же легко, как слушать в пыльном школьном кинозале дребезжащий голос, рассказывающий про деление клеток.

Мне мыслится, что вереница жж юзеров цепляется своими ручонками друг за дружку в попытке подняться на ступеньку выше, достигнув чего-нибудь наподобие состояния соборности.

Мы создаем одну ноосферу, одно мыслепространство... ну и что, что это выглядит как глухой муравейник, ведь если удается залезть на вершину, то даже совершенно второстепенный муравей, может положить палочку, которая станет самой высокой точкой.

/и не вздумай отправлять пост, как в позапрошлый раз, без исправлений, оставив мои пометки/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments