Leo (search) wrote,
Leo
search

суицид

Если бы не было пятен, когда она подходила, то. Впрочем как всегда я начал не с той стороны. Осознанные сны - это некоторое клише, которым бросаются в прокуренных кухнях креативных контор. Довольно очевидно, для меня, что можно написать вполне продуманный пост, где выводилось бы к примеру, что жизнь - это осознанный сон и есть. Этот факт уже свидетельствует о том, насколько сложна выбранная тема, если даже обычный разговор о ней может запросто зашкалить при выборе средств описания.

Сузим рамки: пусть осознанный сон - это сон который снится, когда мы спим, и где мы понимаем что мы спим. :-)

Сегодня меня разбудил будильник. Кое как слез с кровати, принял душ, почистил зубы, позавтракал. В тот момент когда я решил включить электрический чайник - времени вполне хватало на еще одну чашку - меня снова разбудил будильник. Это был второй звонок, который раздается через пять минут после первого, если специальной кнопочкой с задней стороны не отключить будильник вовсе. Я снова слез с кровати. Меня занимало, насколько красочным был сон о моем псевдовставании. Первым делом я подумал, что неплохо бы позвонить Люсе, поделиться с ней таким интересным экспириенсом. Что я и сделал. После того как почистил зубы, конечно.

Завтракая, я бросил взгляд в окно, и видимо что-то там меня смутило. Однако, что смутило сейчас я уже не помню - помню другое: Люси уже несколько недель как не было в стране, и уж точно она не могла находиться по тому телефону, куда я недавно звонил.

Значит я снова сплю. Осознанный сон продолжался всего несколько секунд. Я стал судорожно соображать, что же такого особенного можно делать в осознанном сне. Какие-то глупые соображения о том, что окружающие не будут верить что ты спишь и что их можно долго и тщетно убеждать в этом - однако для меня это была бесполезная информация - мне совершенно некого было убеждать. В итоге, я вначале решил прыгнуть в окно, потом передумал прыгать. За этим и проснулся. От вновь звонившего будильника.

Наученный горьким опытом "предыдущих вставаний" я решил сломить стандартное утреннее расписание. Я нащупал руками будильник, также наощупь для верности вытащил батарейку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments